Керамическая плитка квадратная

Керамическая плитка квадратная< Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент керамической плитки различных оттенков, форм, фактур. Для каждого производителя является делом чести удивить покупателя чем-то уникальным и стильным. Не стал исключением и испанский производитель. Керамическая плитка Novogres вышла на мировой рынок относительно недавно- всего “каких-то” 35 лет назад, но с тех пор неизменно выпускает новинки, повторений которым нет. Так, например, именно эта компания представила на суд покупателей керамику с рисунком, нанесенным по особой технологии 3Д, благодаря чему все изображения получаются объемными и реалистичными.

дизайнерская плиткаВ разных коллекциях плитки Novogres представлена керамика в разных форматах. Тут можно найти и всем так давно полюбившуюся классическую квадратную форму. Чем так популярна керамическая плитка квадратная? Главное ее качество- удобство в укладке и возможность создавать различные композиции. На рынке представлен отделочный материал как малого формата 10х10, так и привычного нам еще с советских времен 15х15 см. Есть и квадратная плитка в варианте 20х20 см. Но все больше покупателей сегодня отдает предпочтение большеформатной керамике 50х50 или 60х60. Ведь укладка ее происходит быстрее; на готовом покрытии создается минимум межплиточных швов в которых любит скапливаться влага и грязь. Современные дизайнеры умеют удачно обыгрывать в одном помещении использование как мозаичной квадратной плитки, так и форматного керамогранита. Особенно ярко это представлено при оформлении ванных комнат. В кухонных помещениях оформляются “фартуки” в зоне приготовления пищи. Тут тоже возможны различные вариации использования квадратной плитки- от малой 7.5х7.5 см до габаритной 40х40 см.

Для напольного же покрытия, которое представлено традиционным квадратным керамогранитом, предъявляются свои требования. Тут важна фактура, дизайн и характеристики износостойкости.

20.11.2015