Настенная плитка формата 27 на 60

Настенная плитка формата 27 на 60 Удачно выбранная облицовочная плитка обеспечивает при ремонте половину успеха. Критерии, на которые следует обратить внимание, многообразны, и не последнее место среди них занимает формат плитки. Современная керамическая плитка может иметь разные размеры. Какому из них отдать предпочтение, зависит от условий, в которых она будет применяться.

Традиционно популярностью пользуется настенная плитка квадратной формы небольшого размера, но существуют и другие, например, плитка 27 на 60. Она богато представлена в коллекциях, которые предлагает фабрика Novogres: Energy;Arty;Ibiza;Fresh.

Это лишь небольшое количество коллекций, включенных в каталог плитки от Novogress, в которые входит испанская плитка такого формата. В чем ее достоинство?

Весьма крупный размер настенной плитки позволяет визуально увеличить помещение и придает стилю интерьера солидность даже в сочетании со светлой цветовой гаммой. Зрительному «расширению» пространства способствует и уменьшение количества швов, помещение при этом выглядит эстетичнее, а уход за плиткой упрощается. Плитка 20 60 требует меньших трудозатрат на монтаж, и это позволит быстрее управиться с ремонтом. В то же время керамогранит 27 на 60 – это не самый крупный формат, его вполне можно применить в условиях обычной квартиры.

Однако следует учесть, что не во всяком помещении можно применить керамогранит такого формата. Геометрия крупной плитки может очень легко нарушаться на поверхности, хорошо впитывающей влагу, поэтому для деревянных стен подобная плитка противопоказана, и для деревянных полов крупноформатная напольная плитка тоже не подойдет. Плитка большого размера предъявляет повышенные требования к поверхности, на которую ее укладывают, она может деформироваться и потрескаться из-за малейшей неровности.

С описанной в статье коллекцией Novogres Dennis подробнее можно ознакомиться на странице серии.

30.01.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>