Плитка с цветочным принтом

плитка с цветочным принтом Рисунок в виде цветов смело можно причислить к тем мотивам, которые никогда не выходят из моды. Прошли те времена, когда цветочные принты считались «чисто женским» вариантом дизайна. Сегодня таким рисунком можно украсить любое помещение, исключая разве что комнату мальчика-подростка, преувеличенно ощущающего свою мужественность и отторгающего любой намек на женственность.

Цветочными принтами украшаются разные предметы интерьера: шторы, покрывала, обои, а также керамическая плитка. Подобная декоративная облицовка для стен хороша своей универсальностью. Например, облицовочная плитка с изображением рыб и морских звезд на кухонном фартуке вызовет недоумение, настенная плитка с чайной посудой и пирожными неуместна в ванной комнате, а плитка с принтом в виде цветочного рисунка прекрасно выглядит везде, навевая идиллическое спокойствие и свежесть, которая всегда связывается с образами природы. Напольная плитка с цветами встречается реже, чем настенная, но и керамогранит для пола может быть украшен цветочным рисунком.

Заглянув в каталог плитки любого магазина, мы убедимся, что плитка с цветочным принтом – не только весьма внушительная, но и разнообразная часть ассортимента. Изображение цветов может быть стилизованным или реалистичным, крупным, средним или мелким, представлять роскошные розы или скромные полевые цветы.

Разрабатывает это направление и фабрика Novogres. Среди ее предложений можно найти целый «цветник»: розы, фиалки, ромашки, водяные лилии. Чаще всего цветами украшаются декоративные элементы и панно, которые можно найти во многих коллекциях:

  • Axel;
  • Azkena;
  • Balma;
  • Dalin;
  • Dennis.

Весьма разнообразна подача образа. Цветы могут изображаться в сочетании с водной стихией, с камнями или даже пустынным пейзажем, а испанская плитка из коллекции Elegance представляет изображение цветов в расплывчатых очертаниях и серых тонах, словно они нарисованы карандашом.

С описанной в статье коллекцией Novogres Dolcevita подробнее можно ознакомиться на странице серии.

13.02.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>