Плитка в полоску для ванной

Керамическая плитка Novogres<Геометрия всегда была столь популярной в качестве узоров на различных типах облицовочных материалов. И керамическая плитка здесь также не является исключением.

Наиболее простым и эффектным геометрическим сюжетом является полоска. Пожалуй, вряд ли найдется хотя бы один производитель керамики, в коллекциях которого не встречалась бы керамическая плитка с этим узором.

Конечно, вряд ли плиткой в полоску, в прочем, как и плиткой с цветочным узором, можно сильно кого-то удивить. Но речь не об этом. Ведь оформительских решений и вариаций на подобную тему столь много, что найти две одинаковых полосатых плитки просто невозможно.

Основные вариации на тему полоски даже в десятку не поместятся. Поэтому переживать за типовой результат интерьера не приходится.

Почему же полосатая керамическая плитка настолько популярна. Ответ очевиден – в простоте и универсальности. При столь легком художественном узоре как полоска можно создавать разные по характеру, стилю и восприятию интерьеры. Два цвета в плитке или больше, монохромных или контрастных оживляют дизайн помещения, делают его более живым и динамичным.

К тому же плитка в полоску способна творить оптические «чудеса». С её помощью можно визуально корректировать помещение. Например, горизонтальная полоска визуально раздвигает стены, делая узкую ванную комнату более широкой. Вертикальная полоска наоборот, приподнимает потолки, а слишком просторное помещение делает более уютным и теплым.

Полосатая плитка благодаря разнообразию уместна в любом стиле, и подходит к любым планировкам и размеру комнаты. Главное правильно подобрать цветовую гамму, тип и ширину узора.

Плитка в полоску может быть цветовым калейдоскопом, ярким акцентом в помещении, создавать позитивное настроение, вносить буйство и живость красок. Так, и наоборот, может быть сдержанным олицетворением лаконичного и строгого классицизма.

27.05.2016

<<< предыдущая статья следующая статья >>>